このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
伊万里市民図書館 (2310016)管理番号
(Control number)
伊万里市民-046
事例作成日
(Creation date)
2003年3月30日登録日時
(Registration date)
2012年01月20日 02時00分更新日時
(Last update)
2012年12月05日 13時24分
質問
(Question)
「白洋」(ハクヨウ)という画家について知りたい。
岡倉天心との関わりがあったか。
回答
(Answer)
・『日本近現代人名辞典』(臼井 勝美[ほか]編/吉川弘文館 /2001)
・『書画骨董人名大辞典』(常石英明著/金園社/1994)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (281 9版)
参考図書[レファレンスブック]  (703 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
白洋
岡倉天心
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000100253解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!