このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
茨城県立図書館 (2110017)管理番号
(Control number)
茨574
事例作成日
(Creation date)
2006年05月03日登録日時
(Registration date)
2007年04月11日 14時33分更新日時
(Last update)
2010年01月21日 18時53分
質問
(Question)
8代目水戸市長「鈴木文次郎」の経歴が知りたい
回答
(Answer)
以下の資料に記述あり
①『茨城県紳士録』(有備会出版部,1935)556ページ
②『茨城人名辞書』(弘文社,1930)ス28ページ
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
『日本の歴代市長』に(8代 鈴木文次郎-石岡の人,次右衛門の長男)と記載されている
NDC
伝記  (280 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
鈴木文次郎
水戸市長
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000034479解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!