このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
20152057
事例作成日
(Creation date)
2015年11月12日登録日時
(Registration date)
2019年01月09日 18時10分更新日時
(Last update)
2020年04月02日 12時44分
質問
(Question)
チンギス・ハンの本(マンガ)を探している。
回答
(Answer)
『学習漫画 世界の伝記 集英社版 [25] チンギス・ハン モンゴル帝国をきずいた草原の勇者』
『週刊マンガ世界の偉人 子どもの「夢」「情熱」「好奇心」を育てる 図書館用合本 4』
『世界の歴史 7 全面新版 (集英社版・学習漫画) チンギス=ハンと李舜臣 宋・明とモンゴル帝国 』
『学習漫画 中国の歴史 7 集英社版』
以上を提示した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289 9版)
伝記  (280 9版)
世界史.文化史  (209 9版)
参考資料
(Reference materials)
三上修平 シナリオ , 古城武司 漫画 , 三上, 修平, 1955- , 古城, 武司, 1938-2006. チンギス・ハン : モンゴル帝国をきずいた草原の勇者. 集英社, 1992. (集英社版・学習漫画. 世界の伝記)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002216737-00 , ISBN 4082400257
週刊マンガ世界の偉人 : 子どもの「夢」「情熱」「好奇心」を育てる 4. 朝日新聞出版, 2014. (朝日ジュニアシリーズ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I070757749-00 , ISBN 9784023320116
斯波/義信,波多野/忠夫,人見/倫平. 全面新版 世界の歴史 7. 集英社, 2002. (集英社版・学習漫画)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000004-I000913011-00 , ISBN 4082492070
中国の歴史 : 集英社版・学習漫画 7. 集英社, 1987.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I026361375-00 , ISBN 4082480072
キーワード
(Keywords)
チンギス・ハン
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000249976解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!