このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000099065
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120102-1
事例作成日
(Creation date)
2012年01月02日登録日時
(Registration date)
2012年01月02日 11時59分更新日時
(Last update)
2012年01月04日 23時01分
質問
(Question)
リンカーンのゲティスバーグ演説の内容を知りたい。
回答
(Answer)
駐日米国大使館の下記サイトがあった。
Abraham Lincoln, Gettysburg Address (1863)
リンカーン ゲティスバーグ演説 (1863年)
http://aboutusa.japan.usembassy.gov/j/jusaj-majordocs-gettysburg.html (2012/01/02確認)
http://aboutusa.japan.usembassy.gov/pdfs/www-majordocs-gettysburg.pdf  (2012/01/02確認)
回答プロセス
(Answering process)
リンカーン Abraham Lincoln (1809―1865) Yahoo!百科事典[ 日本大百科全書(小学館) ]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%B3%EF%BC%88Abraham%20Lincoln%EF%BC%89/  (2012/01/04確認)
ゲティスバーグの演説 Gettysburg Address Yahoo!百科事典[ 日本大百科全書(小学館) ]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E3%82%B2%E3%83%86%E3%82%A3%E3%82%B9%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%B0%E3%81%AE%E6%BC%94%E8%AA%AC/  (2012/01/04確認)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
政治史.事情  (312 9版)
アメリカ合衆国  (253 9版)
参考資料
(Reference materials)
Yahoo!百科事典[ 日本大百科全書(小学館) ]
http://100.yahoo.co.jp/  (2012/01/04確認)
Mr. Lincoln's Virtual Library
http://lcweb2.loc.gov/ammem/alhtml/alhome.html  (2012/01/02確認)
Primary Documents in American History
http://www.loc.gov/rr/program/bib/ourdocs/EmanProc.html (2012/01/02確認)
The Emancipation Proclamation
http://lcweb2.loc.gov/ammem/today/sep22.html#emancipation  (2012/01/02確認)
キーワード
(Keywords)
Lincoln, Abraham
Gettysburg Address
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000099065解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!