レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年07月27日
- 登録日時
- 2021/02/28 15:19
- 更新日時
- 2021/02/28 15:19
- 管理番号
- 2020.01.012
- 質問
-
解決
「五祝」の読みを知りたい。
- 回答
-
①『日本国語大辞典』小学館,②『漢和大辞典』大修館書店,③『日本名数辞典』東京堂出版,『名数数詞辞典』東京堂出版,等の数詞辞典で検索したが見当たらない。④楠原佑介編『難読・異読地名辞典』(東京堂出版,1999)p59に「いわい 三重県鈴鹿市____町」とある。⑤『角川日本地名大辞典24三重県』(角川書店,1983)p195-196に「いわい 五祝」がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291)
- 参考資料
- キーワード
-
- 地名
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000294338