レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年10月13日
- 登録日時
- 2013/10/13 18:38
- 更新日時
- 2013/10/13 21:01
- 管理番号
- 20131013-2
- 質問
-
解決
「伊勢大神宮遷御之図」を見たい。
- 回答
- 回答プロセス
-
歌川国芳 【うたがわ・くによし】 コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E6%AD%8C%E5%B7%9D%E5%9B%BD%E8%8A%B3 (2013/10/13確認)
朝日日本歴史人物事典
生年: 寛政9.11.15 (1798.1.1)
没年: 文久1.3.5 (1861.4.14)
江戸末期の浮世絵師。江戸日本橋生まれ。はじめの姓は不明だが,のちに井草氏を継ぐ。幼名芳三郎,のちに孫三郎。一勇斎,朝桜楼などと号した。・・・
- 事前調査事項
- NDC
-
- 神社.神職 (175 9版)
- 日本画 (721 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 伊勢神宮
- 式年遷宮
- 一勇斎国芳 歌川国芳
- 安政大地震絵
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000138655