レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年10月05日
- 登録日時
- 2020/07/28 10:28
- 更新日時
- 2020/09/16 17:44
- 管理番号
- 郡山中央0088
- 質問
-
解決
郡山駅前にあるGReeeNの扉について知りたい
- 回答
-
【資料1】の21年4月豪(p14)より、2009年3月11日、郡山駅西口駅前広場に音楽都市宣言記念モニュメントとして設置された。郡山青年会議所が音楽都市宣言を記念し、郡山ゆかりの音楽グループGReeeNの楽曲(「扉」「歩み」)をモチーフに制作し、市が寄贈を受けたもの。緑色の扉で前後にはメンバーの足形があり。また、除幕式ではメンバーからのメッセージも紹介された。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 総記 (0 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】「広報こおりやま 平成21年」郡山市企画部広聴広報課/編 郡山市/発行
- キーワード
-
- GReeeN
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000285050