レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009/12/17
- 登録日時
- 2010/02/13 02:13
- 更新日時
- 2010/02/13 02:13
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-090182
- 質問
-
解決
次の2点の資料について、宮城県図書館に所蔵があるか調べてほしい。(1)大槻平泉『経世体要』(2)齋藤竹堂『報桑録』
- 回答
-
(1)については下記の資料を所蔵しております。
・小西文庫【KN090/ケ1】
複製本
(2)については下記の資料を所蔵しております。
・和古書目録5174『竹堂遊記全書』【KM090/チ2】
4分冊のうち前2冊分が『報桑録』
複製本
・和古書目録5225『報桑録』【KM990/ホ3】
写本 (マイクロフィルム 【KM990/ホ3/3085】 )
・小西文庫【KN090/ホ2-2】
代替資料なし
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション (090 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 大槻, 平泉(オオツキ, ヘイセン)
- 経世体要
- 齋藤, 竹堂(サイトウ, チクドウ)
- 報桑録
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000063262