レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20150903
- 登録日時
- 2019/10/28 00:30
- 更新日時
- 2020/03/30 19:14
- 管理番号
- 0000200484
- 質問
-
解決
1971年7月22日に嬉野町営体育館で行われた日教組定期大会の記事は佐賀新聞に載ってますか?
- 回答
-
御質問のありました「日教組定期大会の記事」については、次の日付に記載がありました。
(1)佐賀新聞
1971年7月23日
1面「右翼騒ぎ 一時混乱」
10面「騒然!湯の町嬉野」
11面「雷雨の中、軍歌と怒号と」
7月24日 10面「右翼の次は食中毒」
7月27日 4面「波乱含みの槇枝新体制」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
毎日新聞縮刷版1971年7月22日夕刊「右翼二百人が妨害 十九人を逮捕」
- NDC
-
- ジャーナリズム.新聞 (070)
- 教育 (370)
- 参考資料
-
- 佐賀新聞 1971年7月23日 7月24日 7月27日
- キーワード
-
- 日教組定期大会
- 佐賀新聞
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000263033