このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-1997-055
事例作成日
(Creation date)
1997/08/09登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時21分更新日時
(Last update)
2008年02月12日 10時57分
質問
(Question)
ITS(高度道路交通システム)について書かれた資料を探している。
回答
(Answer)
雑誌『運輸と経済  '96.1~'97.8』(運輸調査局)の項目〈交通文献〉をあたると図書1点、雑誌論文9点の書誌情報あり。また、『建設白書 平成8年版』『運輸白書 平成8年版』にも記述あり。これらを紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
『J-BISC』を〈高度道路交通〉〈ITS & 分類68〉で検索すると「高度道路交通システム(ITS)推進に関する全体構想」(警察庁 1996)があるが当館所蔵せず。
追記:埼玉県立図書館の《Web-OPAC》を改めて〈ITS & 68〉で検索すると、報告書、答申書、一般書が13件ヒットするが、すべて2000年以降の出版資料である(2008/02/06確認)。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
陸運.道路運輸  (685 9版)
図書.書誌学  (020 9版)
交通政策.行政.経営  (681 9版)
参考資料
(Reference materials)
『運輸と経済  '96.1~'97.8』(運輸調査局)
『建設白書 平成8年版』
『運輸白書 平成8年版』
キーワード
(Keywords)
道路交通
交通行政
書誌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000015754解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!