レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1997/03/02
- 登録日時
- 2005/02/11 02:43
- 更新日時
- 2008/10/30 09:48
- 管理番号
- 埼熊-1996-153
- 質問
-
解決
ナホトカ号の油流出事故の大型でカラーの写真が見たい。
- 回答
-
カラー写真は見あたらなかったので、雑誌『アサヒグラフ 1997.1.31』の白黒大型の写真を提供する。
- 回答プロセス
-
『朝日新聞縮刷版 1997.1』より事故が起きたのは1月2日。
『アサヒグラフ 1997.1.31』に大型の写真あり。ただしカラーではない。
『毎日グラフアミューズ』はその頃のものが貸出中で調査不可。
『AERA』にはなし。回答期限により上記『アサヒグラフ』を紹介する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 航海.航海学 (557 9版)
- ジャーナリズム.新聞 (070 9版)
- 参考資料
-
- 雑誌『アサヒグラフ 1997.1.31』
- キーワード
-
- 海難
- 報道写真
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000017942