レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年05月03日
- 登録日時
- 2021/09/30 15:34
- 更新日時
- 2022/03/02 15:04
- 管理番号
- 水戸中2021-071
- 質問
-
解決
江戸時代の水戸の庶民が描かれた図はあるか。
- 回答
-
『常磐公園攬勝図誌』を紹介した。水戸市立図書館デジタルアーカイブADEACで閲覧できる。
偕楽園の案内書で、人物も描かれている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 関東地方 (213)
- 参考資料
-
-
松平俊雄 編著 , 松平俊雄. 常磐公園攬勝図誌 乾. 崙書房, 1976.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I078204094-00 -
松平俊雄 編著 , 松平俊雄. 常磐公園攬勝図誌 坤. 崙書房, 1976.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I078204095-00
-
松平俊雄 編著 , 松平俊雄. 常磐公園攬勝図誌 乾. 崙書房, 1976.
- キーワード
-
- 江戸時代の水戸
- 常磐公園攬勝図誌
- 水戸市立図書館デジタルアーカイブADEAC
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000305293