このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000115560
提供館
(Library)
伊万里市民図書館 (2310016)管理番号
(Control number)
伊万里市民-2012-30
事例作成日
(Creation date)
2012年11月27日登録日時
(Registration date)
2012年12月12日 16時29分更新日時
(Last update)
2012年12月19日 10時10分
質問
(Question)
北島三郎の「日本海」という歌の楽譜を見たい。
回答
(Answer)
『演歌・ムード歌謡のすべて ベスト734』を長崎県立より相互貸借。
回答プロセス
(Answering process)
自館にCDは数点あるが、歌詞カードはない。
自館の『歌謡曲のすべて 上』(全音楽譜出版社 /2002.11)
『歌謡曲のすべて 下』(全音楽譜出版社 /2011.11)を調べるが、演歌は掲載されていない。
そこでNDLサーチで「演歌」&「すべて」&「全音楽譜出版社 」で検索したところ『演歌・ムード歌謡のすべて』という本が出版されていることがわかり、「日本海」が掲載されていることがわかった。
長崎県立に所蔵があることがわかったので相互貸借を依頼し、質問者に提供した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
声楽  (767 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
日本海
北島三郎
演歌
楽譜
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000115560解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
レファ協とは?
図書館員等の方へ
おすすめデータ
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ