このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000100153
提供館
(Library)
伊万里市民図書館 (2310016)管理番号
(Control number)
伊万里市民-072
事例作成日
(Creation date)
2003年8月31日登録日時
(Registration date)
2012年01月20日 02時00分更新日時
(Last update)
2012年12月05日 13時28分
質問
(Question)
ラジオ「心の時代」8/31(日)6:00AM放送内で聞いた物語が知りたい。
恋をした青年が彼女にバラをプレゼントしたいと思っていた。それを聞いていた鳥が犠牲となってバラの花をさかせ、
青年のもとへバラは渡ったが彼女がいらないといったので捨ててしまった。バラは馬車にひかれてしまった。
回答
(Answer)
Web上にて
オスカーワイルドの『ナイチンゲールと赤いバラ』
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000100153解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決