レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年10月1日
- 登録日時
- 2012/01/20 02:00
- 更新日時
- 2012/12/05 11:25
- 管理番号
- 伊万里市民-2007-018
- 質問
-
解決
南京玉すだれのやり方がわかる資料が見たい。
- 回答
-
何かの会の余興で南京玉すだれをすることになったが、すだれはあっても使い方がわからない。
本で説明されているものがほしい。ネットで自分でも見てみたが今ひとつ分からないとのこと。
大道芸、伝統芸能の資料をみたが、実践されている資料はない。ほとんど歴史についての資料であった。
ネットでは、いくつか画像つきのものがあったので、そのサイトを紹介。
また佐賀市立図書館に『簡単 南京玉すだれ』というビデオを所蔵されていたのでもし時間があれば
佐賀市立図書館をたずねてみられるようにすすめた。
(佐賀市立図書館には利用の仕方を問い合わせ済み)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 南京玉すだれ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000100164