レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年4月25日
- 登録日時
- 2012/01/20 02:01
- 更新日時
- 2012/12/05 11:25
- 管理番号
- 伊万里市民-182
- 質問
-
解決
遊女の生活環境、歴史等について知りたい。
- 回答
-
・『遊女の生活』(中野栄三著/雄山閣出版/1996)
・『遊女・からゆき・慰安婦の系譜』(金一勉著/雄山閣出版/1997)
・『遊女の江戸』(下山弘/著/中央公論社/1993)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会.家庭生活の習俗 (384 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 遊女
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 歴史
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000100280