レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/09/24
- 登録日時
- 2023/01/30 00:30
- 更新日時
- 2023/01/30 00:30
- 管理番号
- 小寺池図書館 R1001181
- 質問
-
解決
近親相姦が許されない理由について書いた本を探してください。
- 回答
-
心理学、文化人類学、生物学、人類学等の観点から書かれた以下の資料を紹介。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 近親性交とそのタブー 川田順造/編∥青木健一/[ほか著] 藤原書店 2018.9 384.7
- 未開社会における性と抑圧 B.マリノフスキー/著∥阿部年晴/訳∥真崎義博/訳 筑摩書房 2017.1 389
- エディプスの謎 上 ノルベルト・ビショッフ/[著]∥藤代幸一/訳∥工藤康弘/訳 法政大学出版局 1992.8 145.7
- エディプスの謎 下 ノルベルト・ビショッフ/[著]∥井本晌二/訳∥川原美江/訳 法政大学出版局 1992.12 145.7
- 児童虐待の発見と防止 ジェームズ・A.モンテリオン/編著∥加藤和生/訳 慶応義塾大学出版会 2003.8 367.6
- 神話と近親相姦 吉田敦彦/著 青土社 1993.10 164
- 近親相姦 S.フォワード/著∥C.バック/著∥佐藤亮一/訳 河出書房新社 1981.7 145.7
- 密室の母と子 川名紀美/著 潮出版社 1980.5 367.9
- インセスト J.シェファー/著∥正岡寛司/訳∥藤見純子/訳 学文社 2013.9 145.7 (大阪府立図書館にあり)
- ジョナサン・ターナー感情の社会学 4 ジョナサン・H.ターナー/著 明石書店 2012.4 361.4 (大阪府立図書館にあり)
- インセスト幻想 原田武/著 人文書院 2001.11 384.7 (大阪府立図書館にあり)
- 近親姦に別れを R.C.ガンザレイン/著∥B.J.ビュークリ/著∥白波瀬丈一郎/訳 岩崎学術出版社 2000.4 146.8 (大阪府立図書館にあり)
- 家族内性愛 南博/著 朝日出版社 1984 367.3 (大阪府立図書館にあり)
- キーワード
-
- 近親相姦
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 社会科学
- 内容種別
- 一般資料
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000328204