このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
メインコンテンツにスキップ

レファレンス事例詳細(Detail of reference example)

提供館
(Library)
昭和館 図書室 (4100011)管理番号
(Control number)
HP-0012
事例作成日
(Creation date)
2022/12/27登録日時
(Registration date)
2022年12月27日 16時37分更新日時
(Last update)
2023年03月31日 14時40分
質問
(Question)
戦時中の食生活の工夫について。
回答
(Answer)
以下を提供。

『婦人倶楽部 第25巻第8号(昭和19年8月)』
折込「戦時の食生活秘訣便覧」
p42~44「南瓜の料理、保存法、種子の利用法」
p44「御飯の腐敗を防ぐ法」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衣住食の習俗  (383 8版)
参考資料
(Reference materials)
『婦人倶楽部 第25巻第8号(昭和19年8月)』大日本雄弁会講談社 1944.08(051/F64/25-8 閉架雑誌 100018852)
キーワード
(Keywords)
食生活
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000326512解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決

Twitter

このデータベースについて

国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細

活用法

刊行物・グッズ

新着データ

最近のアクセスランキング

レファ協PickUP!