レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/12/27
- 登録日時
- 2022/12/27 16:37
- 更新日時
- 2023/03/31 14:40
- 管理番号
- HP-0012
- 質問
-
解決
戦時中の食生活の工夫について。
- 回答
-
以下を提供。
『婦人倶楽部 第25巻第8号(昭和19年8月)』
折込「戦時の食生活秘訣便覧」
p42~44「南瓜の料理、保存法、種子の利用法」
p44「御飯の腐敗を防ぐ法」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衣食住の習俗 (383 8版)
- 参考資料
-
- 『婦人倶楽部 第25巻第8号(昭和19年8月)』大日本雄弁会講談社 1944.08(051/F64/25-8 閉架雑誌 100018852)
- キーワード
-
- 食生活
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000326512