このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
メインコンテンツにスキップ
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
トヨタ自動車株式会社 トヨタ博物館 図書室 (4310010)管理番号
(Control number)
N22-1119-1
事例作成日
(Creation date)
2022年11月19日登録日時
(Registration date)
2022年12月10日 17時16分更新日時
(Last update)
2022年12月10日 17時22分
質問
(Question)
トヨタ2000GTのスピードトライアルについて載っている本はあるか。
回答
(Answer)
以下の資料がございます。
・図書「TOYOTA 2000GT 1」(997)松岡知子 著/ディアゴスティーニ/2011年(ID:50141999)
・図書「TOYOTA 2000GT/THE COMPLETE HISTORY OF JAPAN’S FIRST SUPERCAR」(941)SHIN YOSHIKAWA 編/KAI/2002年(ID:50137767)
・図書「TOYOTA 2000GT/SPORTS800 トヨタの2台のスポーツ・カー」(941)企画室ネコ/1977年(ID:50123734)
・図書「CLASSIC CAR COMPLETE FILE=クラシックカーコンプリートファイル/TOYOTA 2000GT」(941)白方啓文 発行/ネコ・パブリッシング/2020年(ID:50144076)
・図書「オール・トヨタ2000GT NOSTALGIC HERO」(941)辻好樹 編/芸文社/2001年(ID:50119548)
・図書「生誕50周年記念 トヨタ2000GTのすべて 保存版記録集」(941)鈴木賢志 発行/三栄書房/2017年(ID:50141451)
・図書「NOSTALGIC SPEED (2021年5月号)オトナのための旧車モディファイマガジン」(940)宮崎有史 発行/芸文社/2021年(ID:50144613)
※( )内はトヨタ博物館独自の分類です
回答プロセス
(Answering process)
情報館システムにて「検索処理」⇒「全項目(図書・AV・カタログ)」⇒キーワード「スピードトライアル」で検索⇒図書9件ヒット。その中より目視で確認
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
「TOYOTA 2000GT 1」(997)松岡知子 著/ディアゴスティーニ/2011年(ID:50141999)
「TOYOTA 2000GT/THE COMPLETE HISTORY OF JAPAN’S FIRST SUPERCAR」(941)SHIN YOSHIKAWA 編/KAI/2002年(ID:50137767)
「CLASSIC CAR COMPLETE FILE=クラシックカーコンプリートファイル/TOYOTA 2000GT」(941)白方啓文 発行/ネコ・パブリッシング/2020年(ID:50144076)
「オール・トヨタ2000GT NOSTALGIC HERO」(941)辻好樹 編/芸文社/2001年(ID:50119548)
「生誕50周年記念 トヨタ2000GTのすべて 保存版記録集」(941)鈴木賢志 発行/三栄書房/2017年(ID:50141451)
「NOSTALGIC SPEED (2021年5月号)オトナのための旧車モディファイマガジン」(940)宮崎有史 発行/芸文社/2021年(ID:50144613)
キーワード
(Keywords)
トヨタ2000GT
スピードトライアル
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
クルマ
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000325336解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!