このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
恩納村文化情報センター (2400021)管理番号
(Control number)
文化情報センター0505
事例作成日
(Creation date)
2022年10月02日登録日時
(Registration date)
2022年10月05日 10時00分更新日時
(Last update)
2022年10月07日 10時40分
質問
(Question)
かぼちゃをつかったレシピが見たい
回答
(Answer)
以下の3冊を提供。
『毎日おいしい野菜のおかず500』9784415321271 P48-53 23レシピあり
『収穫野菜の保存テク&レシピ』9784816367007 p68-73 4レシピあり
『いも・くり・かぼちゃのスイーツ』9784834774900 11レシピあり
回答プロセス
(Answering process)
「かぼちゃ」で蔵書検索
『毎日おいしい野菜のおかず500』9784415321271 P48-53 23レシピあり
『収穫野菜の保存テク&レシピ』9784816367007 p68-73 4レシピあり
『いも・くり・かぼちゃのスイーツ』9784834774900 11レシピあり
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
TOKYO料理部! 著 , TOKYO料理部. この一冊があれば!毎日おいしい野菜のおかず500. 成美堂出版, 2016.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I008830827-00 , ISBN 9784415321271
五十嵐透 監修 , いがらしかな 料理 , いがらし, かな. おいしく長く楽しめる!収穫野菜の保存テク&レシピ. ナツメ社, 2019. (ナツメ社のGarden Books)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029773513-00 , ISBN 9784816367007
信太康代 著. いも・くり・かぼちゃのスイーツ : 一年中楽しめるスイーツ 増補改訂版. ブティック社, 2017. (ブティック・ムック ; 1390)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028515435-00 , ISBN 9784834774900
キーワード
(Keywords)
かぼちゃ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000322292解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!