このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
トヨタ自動車株式会社トヨタ博物館ライブラリー (4310010)管理番号
(Control number)
G22-0706-1
事例作成日
(Creation date)
2022年07月06日登録日時
(Registration date)
2022年08月12日 11時50分更新日時
(Last update)
2022年08月12日 11時55分
質問
(Question)
自動車の諸元にある「kw(キロワット)」とは何を表しているのか。
昔の自動車にはそのような数値はなかったので。
回答
(Answer)
以下の資料に記載がございます。
・図書「最新オールカラー クルマのメカニズム」(960)青山元男 著/ナツメ社発行 2014年(ID:50140019)
・図書「最新最強のクルマ事典」(960)阿部よしき 著/成美堂出版発行 20008年(ID:50128436)
回答プロセス
(Answering process)
目視
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
「最新オールカラー クルマのメカニズム」(960)青山元男 著/ナツメ社発行 2014年(ID:50140019)
「最新最強のクルマ事典」(960)阿部よしき 著/成美堂出版発行 20008年(ID:50128436)
キーワード
(Keywords)
kw
キロワット
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
クルマ
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000319871解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!