このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
海老名市立図書館 (2310233)管理番号
(Control number)
中央館-0109
事例作成日
(Creation date)
2022年8月10日登録日時
(Registration date)
2022年07月06日 15時00分更新日時
(Last update)
2022年09月27日 13時28分
質問
(Question)
若山牧水の詩で「やい蛙 お前だって はだかだ」の、上の句を知りたい。
回答
(Answer)
題名:「はだか」
全文:裏のたんぼで 水いたづらをしていたら 蛙が一疋(いっぴき)草のかげからぴょんと出て はだかだはだかだとないた やい蛙 お前だってはだかだ
回答プロセス
(Answering process)
当館所蔵の『若山牧水全集11巻』(増進会出版社, 1993)に掲載ありました。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『若山牧水全集11巻』、若山 牧水、増進会出版社、1993、(111330197)、p.188
キーワード
(Keywords)
若山牧水
はだか
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000318339解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!