レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20220518
- 登録日時
- 2022/07/05 00:30
- 更新日時
- 2022/10/03 14:14
- 管理番号
- 0401004336
- 質問
-
解決
雑誌『現代短歌』に「日本百名山を詠む」という特集の号がある。
その号に、清田由井子さんが詠んだ「多情の山」という歌が掲載されている。
「7月号」であることはわかっているが、出版年は不明である。
出版年を教えてほしい。
- 回答
-
「2016年7月/35号[特集]日本百名山を詠む」である。
当該号は自館に所蔵なし。
- 回答プロセス
-
データベース「マガジンプラス」で検索。
2011年11月までの目次データの情報しかなかったため、確認できず。
国立国会図書館サーチ、CiNiiを調査したが確認できず。
現代短歌社のホームページを調査。
「現代短歌社」HP URL:http://gendaitanka.jp/magazine/(2022/9/7最終確認)
バックナンバー一覧に
「2016年7月/35号[特集]日本百名山を詠む」とあり。
自館の雑誌『現代短歌』の所蔵は2019年3月からであり、雑誌そのものの確認はできなかった。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 清田由井子
- 現代短歌
- 多情の山
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000318156