レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年04月28日
- 登録日時
- 2022/06/28 09:55
- 更新日時
- 2022/06/28 10:00
- 管理番号
- 福島一般3268
- 質問
-
解決
1900~2000年の日本の輸出入品目のランキングがわかる資料。トップ3がわかるもの。年数の刻み方は問わないが、なるべく10年刻みだとよい。
- 回答
-
【】は当館請求記号です。
『数字でみる日本の100年 20世紀が分かるデータブック,日本国勢図会長期統計版』 改訂第5版
矢野恒太記念会/編集 矢野恒太記念会 2006.12【351/ヤノ06Z】
p.349
表8-4 戦前の主要輸出品
表8-5 戦後の主要輸出品
1900-2000年(10年ごと)、2005年の金額あり
p.350
表8-6 戦前の主要輸入品
表8-7 戦後の主要輸入品
1900-2000年(10年ごと)、2005年の金額あり
『横浜市史 資料編2 日本貿易統計 1868-1945』
横浜市横浜市史編集室/編 横浜市 1962【213.7/Y/2-2】
1868-1945年の貿易統計を収録している。
細かい品目ごとの長期統計がわかる。
※どちらの資料もランキング形式ではない
※統計の利用にあたっては凡例をよく確認すること
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000317728