このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
知立市図書館 (2300118)管理番号
(Control number)
R1000252
事例作成日
(Creation date)
2022年04月19日登録日時
(Registration date)
2022年05月05日 15時54分更新日時
(Last update)
2022年06月29日 12時40分
質問
(Question)
ビートルズの「イマジン」と「ヘイジュード」の楽譜が載っている本はあるか
回答
(Answer)
ビートルズの本は所蔵しているが楽譜が見つからないため、愛知県横断検索「あいぞう君」にてキーワード検索「ビートルズ×楽譜」をしたところ、田原市図書館が所蔵している資料に載っているようなので、直接確認の上借り受けた。
回答プロセス
(Answering process)
楽譜が載った本は所蔵が無いことが多く、県内相互貸借システムを利用して田原市から借りることが出来た。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
楽器.器楽  (763)
参考資料
(Reference materials)
ビートルズ名曲集 : ピアノ・ソロ. ソニー・ミュージックパブリッシング, 2001.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003641774-00 , ISBN 4401014766
秋谷えりこ 編曲 , 秋谷, えりこ. ジョン・レノン : ハイ・グレード・ピアノ・ソロ. シンコーミュージック・エンタテイメント, 2002.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007739822-00 , ISBN 4401014944
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
田原市図書館
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000315939解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!