レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/04/27
- 登録日時
- 2022/05/03 00:30
- 更新日時
- 2022/05/19 12:04
- 管理番号
- 11909740
- 質問
-
解決
1、2は「スポーツニッポン」、3は「スポーツニッポン」または「報知新聞」に下記のような内容の記事があるか、次の期間の調査をお願いいたします。
【探している記事について】
1 TBS系ポーラテレビ小説「元気です」(1980年10月6日~放送)の制作発表に関する記事
2 NHK連続テレビ小説「心はいつもラムネ色」(1984年10月放送)の主な配役決定に関する記事
3 NHK連続テレビ小説「都の風」(1986年10月放送)の主な配役決定に関する記事
【掲載紙等について】
1 掲載紙:スポーツニッポン[東京]
掲載時期:1980年7月1日~7月30日
2 掲載紙:スポーツニッポン[東京]
掲載時期:1984年6月22日~7月6日
3 掲載紙:スポーツニッポン[東京]
掲載時期:1986年6月10日~6月30日
掲載紙:報知新聞
掲載時期:1986年6月10日~6月30日
- 回答
-
当館所蔵の資料を調査したところ、1については、ご照会の記事が見つかりましたので、以下に書誌事項と掲載箇所をお知らせします。
当館請求記号:YB-45
タイトル:スポーツニッポン [東京]
形態:マイクロフィルム
掲載日・掲載箇所・記事見出し:
1980(昭和55)年7月27日・14面「特訓に宮崎美子悲鳴 TBS「元気です!」のヒロイン」
2,3の当館所蔵の紙面を調査しましたが、お探しの記事は見つかりませんでした。
上記1のマイクロと同じ請求記号の資料の以下の期間を調査しました。
2.1984(昭和59)年6月22日-7月6日
3.1986(昭和61)年6月10日-6月30日
また、3の報知新聞についても、当館所蔵の紙面を調査しましたが、お探しの記事は見つかりませんでした。
調査範囲
当館請求記号:YB-18
タイトル:報知新聞
形態:マイクロフィルム
調査期間:1986(昭和61)年6月10日-6月30日
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 新聞(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000315743