レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/04/25
- 登録日時
- 2022/05/03 00:30
- 更新日時
- 2022/05/19 11:22
- 管理番号
- 11875016
- 質問
-
解決
以下の文献を探しています。
CiNii等で検索しましたが、所蔵館が見つかりませんでした。
貴館にデジタル資料があったのですが、該当する内容があるか教えてください。
また、他の所蔵館がわかりましたら、あわせてお知らせください。
論文名:From Birth to Boston (and Back)
著者名:Manuel Savidis
頁:129-134
誌名:「Harvard Review」spring1997
出版年:1997年
- 回答
-
ご照会の雑誌“Harvard Review”(Spring, 1997)について、国立国会図書館では該当号を利用することはできません。
2022年4月21日現在、当館契約データベースProQuest Centralにて2003年(no.25)以降の巻号を利用可能です(そのほか当館契約データベースGale Literature: Literature Resource Centerで、2004年(27号)以降の巻号を利用可能です)。
* 国立国会図書館オンライン書誌URL: https://id.ndl.go.jp/ejournal/110978978743543
* (参考)国立国会図書館HP>当館で利用できる電子ジャーナ等: https://www.ndl.go.jp/jp/use/e_journals/index.html
学術誌の全文データベースであるJSTORへの収録が確認できました。
“Read Online Read 100 articles/month free”のボタンがありますのでご参考までにお知らせします。
利用についての詳細は利用者ご自身でご確認ください。
JSTOR収録記事のURL: https://www.jstor.org/stable/27560855
以下の国内機関において、電子ジャーナル形態で利用できる可能性があります。
網羅的な調査はできませんが、参考としてお知らせします。
利用等の詳細については各機関にお問い合わせください。
早稲田大学学術情報システム WINE( https://waseda.primo.exlibrisgroup.com/ )
書誌情報のURL:https://waseda.primo.exlibrisgroup.com/permalink/81SOKEI_WUNI/7jeksk/alma991026495239304032
* 「オンラインで利用可(対象範囲:1992から)」との記載があります。
慶應義塾大学 KOSMOS( https://search.lib.keio.ac.jp/ )
* 書誌情報のURL:https://search.lib.keio.ac.jp/permalink/81SOKEI_KEIO/188bto4/alma99166308804031
* 「オンラインで利用可(対象範囲:1986から)」との記載があります。
法政大学図書館( https://www.hosei.ac.jp/library/?auth=9abbb458a78210eb174f4bdd385bcf54 )
* 書誌情報のURL:https://opac.lib.hosei.ac.jp/opac/opac_details/?lang=0&amode=12&bibid=EJ00028846
* JSTOR Arts & Sciences Vの収録範囲が「1992-04-01 - 2018-01-31」との記載があります。
明治大学図書館( https://www.meiji.ac.jp/library/index.html )
* 書誌情報のURL: https://opac2018.lib.meiji.ac.jp/webopac/XS00030465
* JSTOR Arts and Sciences Vについて「Available from 1992/04/01 issue: 1 until 2018/01/31 issue: 53」の記載があります。
神戸大学附属図書館( https://lib.kobe-u.ac.jp/ )
* 書誌情報のURL: https://op.lib.kobe-u.ac.jp/opac/opac_details/?lang=0&amode=11&bibid=OJ00048444
* JSTOR Arts and Sciences Vについて「Available from 1992/04/01 issue: 1 until 2018/01/31 issue: 53」等とあります。
広島大学図書館( https://www.lib.hiroshima-u.ac.jp/index.php )
* 書誌情報のURL: https://opac.lib.hiroshima-u.ac.jp/webopac/SJ03198919
熊本大学附属図書館( https://www.lib.kumamoto-u.ac.jp/ )
* 書誌情報のURL: http://opserv.lib.kumamoto-u.ac.jp/opc/recordID/catalog.bib/OJ00031362
* 「4/1/1992 - 1/31/2018」等とあります。
[そのほかの主な調査済資料およびウェブサイト]
海外の所蔵機関(オンライン形態)としてHarvard Library等を確認しています。
Harvard Library( https://library.harvard.edu/ )
* 書誌情報のURL: http://id.lib.harvard.edu/alma/99154299716903941/catalog
WorldCat( https://www.worldcat.org/ )
* 国内外の所蔵館等を確認することが出来ます。
* 書誌の一例: http://www.worldcat.org/oclc/60627281
国立国会図書館サーチ( https://iss.ndl.go.jp/ )
ディープライブラリー( https://dlib.jp/ )
カーリルローカル( https://calil.jp/local/ )
ウェブサイトの最終アクセスは2022年4月21日です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
CiNii
- NDC
-
- 逐次刊行物 (905 10版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 人文(レファレンス)
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000315721