レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/04/26
- 登録日時
- 2022/05/03 00:30
- 更新日時
- 2022/05/19 11:37
- 管理番号
- 11869726
- 質問
-
解決
国立国会図書館は下記の資料を所蔵していますか。また、所蔵していない場合は所蔵機関を紹介してください。
タイトル:応力緩和試験を用いたウレタンゴムの材料定数の同定
著者:反保大希 (東京都産業技高専) , 稲村栄次郎 (東京都産業技高専) , 田中直樹 (東京都産業技高専)
資料名:日本機械学会関東支部総会・講演会講演論文集(CD-ROM)
巻:25th
ページ:ROMBUNNO.18C12
発行年:2019年03月11日
JST資料番号:L3954B
ISSN: 2424-2691
資料種別:会議録 (C)
上記内容はJ-Globalにて確認しました。
( https://jglobal.jst.go.jp/detail?JGLOBAL_ID=201902217476216267 )
- 回答
-
ご照会の文献の正確な書誌的事項を調査したところ、「事前調査事項」にも記載がありますが、科学技術振興機構(JST)が提供するJ-GLOBAL( https://jglobal.jst.go.jp/ )にて、書誌的事項1を確認しました。書誌的事項1に基づき、当館を含む国内の主要な図書館等の所蔵を調査したところ、JSTが資料1を所蔵しているようです。
書誌的事項1
J-GLOBAL ID:201902217476216267
整理番号:19A2913248
タイトル:応力緩和試験を用いたウレタンゴムの材料定数の同定
著者 (3件):反保大希 (東京都産業技高専) , 稲村栄次郎 (東京都産業技高専) , 田中直樹 (東京都産業技高専)
資料名:日本機械学会関東支部総会・講演会講演論文集(CD-ROM)
巻:25th
ページ:ROMBUNNO.18C12
発行年:2019年03月11日
JST資料番号:L3954B
ISSN:2424-2691
資料種別:会議録 (C)
資料1
J-GLOBAL ID:201409031998898226
JST資料番号 (フル):L3954BAR
JST資料番号:L3954B
タイトル:日本機械学会関東支部総会・講演会講演論文集(CD-ROM)
ISSN (1件): 2424-2691
資料内容種別:会議録, 光媒体(CD,DVD等), 毎年
出版団体名:日本機械学会関東支部
JST所蔵 (8件) :25th():2019 利用可
※資料1の書誌的事項は、J-GLOBALにて確認しました。
[その他の調査済みデータベース]
・国立国会図書館オンライン ( https://ndlonline.ndl.go.jp/ )
・国立国会図書館サーチ ( https://iss.ndl.go.jp/ )
・国立国会図書館デジタルコレクション ( https://dl.ndl.go.jp/ )
・CiNii Research ( https://cir.nii.ac.jp/articles )
・CiNii Books ( https://ci.nii.ac.jp/books/ )
・J-STAGE ( https://www.jstage.jst.go.jp/ )
※ご照会の文献が収録されており、購入することができるようです。
・カーリル ( https://calil.jp/ )
・ディープライブラリー ( https://dlib.jp/ )
・東京大学OPAC ( https://opac.dl.itc.u-tokyo.ac.jp/ )
・Kuline 京都大学蔵書検索 ( https://kuline.kulib.kyoto-u.ac.jp/ )
・北海道大学附属図書館 Online Catalog ( https://opac.lib.hokudai.ac.jp/opac/ )
・東北大学附属図書館OPAC ( https://opac.library.tohoku.ac.jp/ )
・名古屋大学蔵書検索 ( https://opac.nul.nagoya-u.ac.jp/ )
・大阪大学附属図書館 Online Catalog ( https://opac.library.osaka-u.ac.jp/ )
・九大コレクション 九州大学附属図書館 ( https://catalog.lib.kyushu-u.ac.jp/ )
・東京工業大学附属図書館 蔵書検索 ( https://topics.libra.titech.ac.jp/ )
・長岡技科大・高専統合図書館システム E-Conan OPAC ( https://libopac3-u.nagaokaut.ac.jp/opac/opac_search/?kscode=000 )
・早稲田大学図書館統合検索 WINE ( https://waseda.primo.exlibrisgroup.com/ )
・慶應義塾大学 KOSMOS ( https://search.lib.keio.ac.jp/ )
インターネットおよびデータベースの最終アクセス日は2022年4月20日です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
・国立国会図書館サーチ ( https://iss.ndl.go.jp/ )
・CiNii Books ( https://ci.nii.ac.jp/books/ )
・J-GLOBAL ( https://jglobal.jst.go.jp/ )
・J-STAGE ( https://www.jstage.jst.go.jp/ )
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 科学技術(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000315719