レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2022/03/11 14:59
- 更新日時
- 2022/05/20 09:42
- 管理番号
- 3547
- 質問
-
解決
豆が出てくる絵本を探している。
- 回答
-
・『鬼といりまめ』 谷真介/文 赤坂三好/絵 佼成出版社 1991年
・『まめまきできるかな』 すとうあさえ/文 田中六大/絵 ほるぷ出版 2018年
・『ぷっくりえんどうまめ』 いわさゆうこ/作 童心社 2021年
・『おばあちゃんのくろまめ』 鎌田暢子/作 福音館書店 2019年
・『まめのかぞえうた』 西内ミナミ/作 和歌山静子/絵 鈴木出版 2004年
・『豆わたし』 上嶋常夫/原案 岡田潤/構成・絵 おおたにみねこ/文 岩崎書店 2015年
・『まめとすみとわら』 つるたようこ/再話・絵 アスラン書房 2002年
・『まめ』 平山和子/作 福音館書店 1981年
・『そらまめくんのぼくのいちにち』 なかやみわ/作 小学館 2006年 など
- 回答プロセス
-
・行事絵本コーナーの「せつぶん」
・絵本書架ブラウジング
・所蔵検索式=キーワード:まめ & NDC10版:E
・そらまめくんシリーズなど読んだことのある本
以上から貸出可能なものを紹介した
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 豆
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000313434