このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
10999798
事例作成日
(Creation date)
2021/11/30登録日時
(Registration date)
2022年01月05日 00時30分更新日時
(Last update)
2022年01月21日 10時18分
質問
(Question)
「甚七乗馬日誌」の掲載について、坪田譲治童話全集(岩崎書店)第14巻・坪田譲治童話研究の作品目録に、当該作品が、「『ダイヤモンド』S13年月未詳」との記載がありますが、該当号がわかりません。掲載号をお調べいただき、ご教示いただきますようお願いいたします。
回答
(Answer)
ご指定の資料の昭和13年刊行分の目次及び総目次を通覧しましたが、お探しの記事は見当たりませんでした。
なお、資料の精読は行っておりませんのでご了承ください。
調査巻号・年月 26(1);新年特別號 [213]~26(38);昭和十三年十二月廿一日 [79]
ダイヤモンド : 経済雑誌 = Diamond : economic journal
ダイヤモンド社, [1913]-1968 【当館請求記号:Z3-85】
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
1986年10月発行『坪田譲治童話全集』(岩崎書店)の第14巻・坪田譲治童話研究の作品目録に、当該作品が、「『ダイヤモンド』S13年月未詳」との記載があります。譲治がダイヤモンド第39巻第41号臨時増刊へアンケートの返事を出したり(しかし掲載なし)したこともあり、請求記号Z3-85の『ダイヤモンド』だと推測しています。
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
サービス企画課(レファレンス承認者)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000309994解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!