このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
市川市中央図書館 (2310001)管理番号
(Control number)
市川202012-7
事例作成日
(Creation date)
2020年12月01日登録日時
(Registration date)
2021年12月09日 12時51分更新日時
(Last update)
2021年12月09日 12時51分
質問
(Question)
信用組合について中高生でもわかるよう易しく解説した資料を探している。
回答
(Answer)
『金融がやっていること』(永野良佑/著 筑摩書房 2012)
『銀行業界のしくみとビジネスがこれ1冊でしっかりわかる教科書』(技術評論社 2020)などを紹介。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
金融.銀行.信託  (338 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000308732解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!