このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
鳥栖市立図書館 (2310075)管理番号
(Control number)
鳥栖参ー094
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2021年11月09日 13時22分更新日時
(Last update)
2021年12月08日 14時29分
質問
(Question)
昭和46年前後の鳥栖の工場数、従業員数、出荷数等について知りたい。
回答
(Answer)
企業誘致については鳥栖市誌の第2節を閲覧すると、記載があるが、
ここでは昭和46年前後とのことなので、資料は以下の通り。
・A092.1/ト 『鳥栖の今と昔』 鳥栖市立鳥栖小学校社会科研究部/編 1992年
頁数不明(付録の産業図内記載あり)
・A092.1/ト  『栖(すみか)No.49』   鳥栖郷土研究会  1989年
p5~ モノクログラビア 昭和時代の鳥栖本通り筋商店街(写真)
・A092.1/ト  『鳥栖市誌 第4巻 近代・現代編』 鳥栖市教育委員会/編 2009年
p530~533(昭和40年代から前半にかけての企業誘致について記載あり)
・A092.1/ト  『鳥栖市誌 年表・索引』   鳥栖市教育委員会  2010年
p267~ (近世・年表昭和46年代の地域事情が記載されているが数字はなし)
回答プロセス
(Answering process)
期日が指定されているので、鳥栖の年表や、鳥栖市誌の索引から調べた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
工場
企業誘致
昭和
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査 事実調査 その他
内容種別
(Type of subject)
鳥栖 地名
質問者区分
(Category of questioner)
社会人 社会人
登録番号
(Registration number)
1000307359解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!