レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2021/11/05 16:45
- 更新日時
- 2021/12/10 16:10
- 管理番号
- 鳥栖参ー091
- 質問
-
鳥栖の行事の名称、その行事の場所、行事の行われる期日があれば知りたい。
- 回答
-
資料は以下の通り。
・A092.1/ト 『鳥栖の歴史読本』 鳥栖市教育委員会/編 2009年
p216~217(※季節の祭り行事の一覧表示あり)
・A093.1/ト 『鳥栖の民俗』 鳥栖市史編纂委員会/編 1971年
p133~179 (春夏秋冬イベント) 、p289~304(祭礼)
・A090.0/サ 『佐賀県大百科事典』 佐賀新聞社/ほか〔編〕 1983年
p905~908
●ファイル資料(棚)にあり
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
鳥栖市教育委員会 編 , 鳥栖市教育委員会. 鳥栖の歴史読本. 鳥栖市, 2009.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010911444-00
-
鳥栖市教育委員会 編 , 鳥栖市教育委員会. 鳥栖の歴史読本. 鳥栖市, 2009.
- キーワード
-
- 祭礼
- 季節行事
- 鳥栖
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 独自キーワード:鳥栖の行事
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000307198