レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20210702
- 登録日時
- 2021/10/28 00:30
- 更新日時
- 2021/11/11 15:33
- 管理番号
- 0000201695
- 質問
-
解決
・佐賀県立小城高等学校
・佐賀県立鳥栖高等学校
上記二校の女子の制服や制帽についての文献を教えてください。
- 回答
-
次の資料に記載がありました。
1.佐賀県立小城高等学校
(1)『〔佐賀県立小城高等学校〕六十年志』 創立六十周年記念事業実行委員会/著 佐賀県立小城高等学校 1965
(2)『黄城 佐賀県立小城高等学校100周年記念誌』 佐賀県立小城高等学校100周年記念誌編集委員会/編 佐賀県立小城高等学校 2000
(3)『2007佐賀高校入試対策』佐賀新聞社/編 佐賀新聞社 2006
2.佐賀県立鳥栖高等学校
(3)『2007佐賀高校入試対策』佐賀新聞社/編 佐賀新聞社 2006
(4)『ときは 第6号』 佐賀県立鳥栖高等女学校校友会/編 佐賀県立鳥栖高等女学校校友会 1935
(5)『創立40周年記念誌 1968』松田金里/編 佐賀県立鳥栖高等学校 1969
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 幼児.初等.中等教育 (376)
- 参考資料
-
-
(1)創立六十周年記念事業実行委員会. 〔佐賀県立小城高等学校〕六十年志. 佐賀県立小城高等学校, 1965.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I070921367-00 -
(2)佐賀県立小城高等学校100周年記念誌編集委員会. 黄城 : 佐賀県立小城高等学校100周年記念誌. 佐賀県立小城高等学校, 2000.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I070874884-00 -
(3)佐賀新聞社/編. 2007佐賀高校入試対策. 佐賀新聞社, 2006.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I071218167-00 , ISBN 4882981602 -
(4)佐賀県立鳥栖高等女學校校友会/編. ときは 第6號. 佐賀県立鳥栖高等女學校校友会, 1935.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I071282241-00 -
(5)松田 金里/編. 創立40周年記念誌 : 1968. 佐賀県立鳥栖高等学校, 1969.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I070749516-00
-
(1)創立六十周年記念事業実行委員会. 〔佐賀県立小城高等学校〕六十年志. 佐賀県立小城高等学校, 1965.
- キーワード
-
- 小城高等学校
- 鳥栖高等学校
- 制服
- 制帽
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000306602