レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/09/16
- 登録日時
- 2021/10/02 00:30
- 更新日時
- 2021/10/21 11:34
- 管理番号
- 10429031
- 質問
-
解決
博士論文 「観光の政治学 : 戦前・戦後における日本人の「満洲」観光」
(請求記号:UT51-2006-D34, 国立国会図書館書誌ID:000008170068)
上記資料の以下の部分それぞれのページ数をご教示いただけますでしょうか。
・序章第一節
・第二章第二節:「帝国民」への通過巡礼
・第三章第三節:「国民の義務」としての観光
・第七章第四節:「見えざる宣伝」
- 回答
-
ご照会の項目の掲載箇所は以下のとおりです。
序章
第一節 本論の視座 pp.1-6
第二章 満洲観光の誕生
第二節 満洲合同修学旅行 pp.57-97
3 「帝国民」への通過儀礼 pp.78-87
第三章 満洲観光の担い手
第三節 「国民の義務」としての観光 pp.121-125
第七章 もう一つの「代理ホスト」
第四節 「見えざる宣伝」 pp.227-228
当館請求記号 UT51-2006-D34
タイトル 観光の政治学 : 戦前・戦後における日本人の「満洲」観光
著者 高媛 [著]
授与大学名 東京大学
授与年月日 平成17年2月16日
学位 博士 (社会情報学)
出版事項 [高媛], [2005]
本論文は、本文が301ページあります。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 文献提供課(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000305506