レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/09/13
- 登録日時
- 2021/10/02 00:30
- 更新日時
- 2021/10/21 16:22
- 管理番号
- 10415455
- 質問
-
解決
貴館での所蔵の有無について確認をお願いいたします。
・松村松年「日本産蝶類ノ学名ニ就テ」(『博物之友 5(27)』p173-176 日本博物學同志會 1905)
・松村松年「小笠原及び其の昆虫」(『博物之友 6(30)』p13-16 日本博物學同志會 1906)
・松村松年「本邦の鳳蝶に就て」(『博物之友 8(48)』p1-6 日本博物學同志會 1908)
・松村松年「蝶類の新種並に珍種に就て」(『博物之友 9(64)』p95-98 日本博物學同志會 1909)
・松村松年「新に獲たる日本産□蝶科に就て」(『博物之友 9(58)』p1-5 日本博物學同志會 1909)
- 回答
-
ご照会の記事の掲載箇所をお知らせします。
松村松年「日本産蝶類ノ学名ニ就テ」5(27):1905 pp.173-176
松村松年「小笠原島及び其の昆虫」6(30):1906 pp.13-16
*「5(24)-6(34) 19050100-19060900」のアイテムを選択してください。
松村松年「本邦の鳳蝶に就て」8(48):1908 pp.1-6
松村松年「蝶類の新種並に珍種に就て」9(64):1909 pp.95-98
*「8(49)-11(82) 19080200-19081100(別綴多し/欠67-69)」のアイテムを選択してください。
松村松年「新に獲たる日本産蛺蝶科に就て」9(58):1909 pp.1-5
*「9(58)-11(81) 19090100-19110300(別綴60-66,70,72-74,76,78,79/欠67-69)」のアイテムを選択してください。
『博物の友』日本博物学同志会 編. 日本博物学同志会【当館請求記号:Z14-1887】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- サービス企画課(レファレンス承認者)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000305491