レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/09/01
- 登録日時
- 2021/10/02 00:30
- 更新日時
- 2021/10/21 11:46
- 管理番号
- 10356567
- 質問
-
解決
以下の記事について、「報知新聞」に記事があるか、調査をお願いします。
・「報知新聞」 1922(大正11)年10月22日 「月謝調達中 特選の吉報 目出度い陽氏」
・「報知新聞」 1923(大正12)年5月7日 「警視庁と”飽まで争ふ”」
・「報知新聞」 1924(大正13)年5月3日 「若葉の上野に彫ソ合同展」
・「報知新聞」 1926(大正15)年10月10日 「工藝品の盛んな搬入」
- 回答
-
当館所蔵の資料を調査したところ、ご照会の記事が見つかりましたので、以下に書誌事項と掲載箇所をお知らせします。
当館請求記号:YB-18
タイトル:報知新聞
形態:マイクロフィルム
掲載日・掲載箇所・記事見出し:
1922(大正11)年10月22日・夕刊・11面「月謝調達最中 特選の吉報」
1923(大正12)年5月7日・夕刊・11面「警視庁と『飽まで争ふ』」
1924(大正13)年5月3日・夕刊・9面「若葉の上野に彫ソ合同展」
なお、「工藝品の盛んな搬入」について当館所蔵の紙面を調査しましたが、お探しの記事は見つかりませんでした。
調査範囲
当館請求記号:YB-18
タイトル:報知新聞
形態:マイクロフィルム
調査期間:1926(大正15)年10月8日-12日
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 新聞(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000305455