レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/09/28
- 登録日時
- 2021/10/02 00:30
- 更新日時
- 2021/10/21 11:52
- 管理番号
- 10544362
- 質問
-
解決
以下引用部分の出典となる記事を探しています。
ただ掲載面・記事タイトルが不明のため、調査をお願いしたく存じます。
掲載紙:新潟日報
掲載号:2001年5月5日
ページ(面):不明
年:2001
記事名:不明
<図書引用部>
"帰国協力会の幹事長に就任した帆足計は、平壌中学のときに三・一独立運動に際会して非常な衝撃を受けた体験をもっていた。平壌には両親の墓もあった。戦時中、重要産業協議会事務局で働いていた帆足は、その時代に気づいた人脈である藤山愛一郎外相や、岸信介首相と一心同体の椎名悦三郎を動かした。二人は陰で応援した [新潟日報、〇一年五月五日]。"
高崎宗司, 朴正鎮編著 ; 青木敦子 [ほか] 著. 帰国運動とは何だったのか : 封印された日朝関係史. 平凡社, 2005, p.28.
- 回答
-
当館所蔵の資料を調査したところ、ご照会の記事が見つかりましたので、以下に書誌事項と掲載箇所をお知らせします。
当館請求記号:YB-28
タイトル:新潟日報
形態:マイクロフィルム
掲載日・掲載箇所・記事見出し:
2001(平成13)年5月5日・朝刊・3面「検証 帰国事業<5>」
なお、この連載は全12回となっています。
念のため、他の回の掲載箇所もお知らせいたします。
2001(平成13)年5月1日・朝刊・3面「検証 帰国事業<1>」
2001(平成13)年5月2日・朝刊・3面「検証 帰国事業<2>」
2001(平成13)年5月3日・朝刊・3面「検証 帰国事業<3>」
2001(平成13)年5月4日・朝刊・3面「検証 帰国事業<4>」
2001(平成13)年5月8日・朝刊・3面「検証 帰国事業<6>」
2001(平成13)年5月9日・朝刊・3面「検証 帰国事業<7>」
2001(平成13)年5月10日・朝刊・3面「検証 帰国事業<8>」
2001(平成13)年5月11日・朝刊・3面「検証 帰国事業<9>」
2001(平成13)年5月12日・朝刊・3面「検証 帰国事業<10>」
2001(平成13)年5月15日・朝刊・3面「検証 帰国事業<11>」
2001(平成13)年5月16日・朝刊・3面「検証 帰国事業<12>」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 新聞(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000305419