レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/08/28
- 登録日時
- 2021/09/02 00:30
- 更新日時
- 2021/09/24 11:10
- 管理番号
- 10318139
- 質問
-
解決
博士論文の目次情報についてご教示頂けますでしょうか。
目次がない場合は、大まかな構成とそのページで構いません。
重度情緒障害児のための箱庭療法の実践的研究
リース滝幸子 [著]
[リース滝幸子], [2007]
京都大学 , 博士 (教育学)
請求記号:UT51-2007-H546
国立国会図書館書誌ID:000008619774
報告番号(博士論文):乙第11991号
- 回答
-
ご照会の以下の資料(博士論文)を確認いたしました。
当館請求記号 UT51-2007-H546
タイトル 重度情緒障害児のための箱庭療法の実践的研究
著者 リース滝幸子 [著]
学位の種類 博士 (教育学)
授与大学名 京都大学
報告番号 乙第11991号
授与年月日 平成19年3月23日
ご参考までに、当該資料の構成は次のとおりです。
標題紙 1頁(ページ付なし)
目次 pp.i-iii
第I章 pp.1-13
第1節 pp.1-3
第2節 文献の検索 pp.3-8
第3節 研究の目的と問題 p.8
第4節 デザインの選択と方法 pp.8-13
文献 pp.11-13
第II章 事例研究的アプローチによる子ども達の箱庭療法の経験について pp.14-152
第1節 クリス pp.14-42
第2節 ロン pp.43-59
第3節 マイケル pp.60-77
第4節 デイジー pp.78-97
第5節 ブルース pp.98-115
第6節 ルネ pp.116-134
第7節 ビル pp.135-152
第III章 事例の総合的考察 pp.153-165
第1節 対象者について pp.153-154
第2節 箱庭療法の観点からの検討 pp.154-155
※目次には第2節がp.153から開始する旨記載されていますが、誤植と思われます。
第3節 箱庭療法の含む遊びの種類について pp.155-162
※目次には第3節がp.154から開始する旨記載されていますが、誤植と思われます。
第4節 結果について pp.162-164
文献 pp.164-165
※目次には文献がp.163から開始する旨記載されていますが、誤植と思われます。
第IV章 発見探究的(Heuristic)アプローチによるセラピストの経験について pp.166-181
第1節 気付きと思索 pp.166-167
第2節 データの収集 p.167
第3節 結果と熟考(拡充法) pp.167-178
第4節 むすび/考察 pp.178-180
文献 pp.180-181
謝辞 pp.182-183
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 文献提供課(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000304104