レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/08/20
- 登録日時
- 2021/09/02 00:30
- 更新日時
- 2021/09/24 11:19
- 管理番号
- 10275037
- 質問
-
解決
以下4件の記事について、「新夕刊」に記事があるか、調査をお願いします。
記事は、貴館所蔵の「国民タイムズ」に収録されているものと思われます。
・(1)新夕刊 1954(昭和29)年7月7日「200万年前の「ゴジラ」大暴れ」
・(2)新夕刊 1954(昭和29)年9月17日「自衛隊はあやつり人形」
・(3)新夕刊 1955(昭和30)年2月15日「ゴジラの強敵現る!」
・(4)新夕刊 1955(昭和30)年4月13日「話題さらう「ゴジラの逆襲」」
なお、記事の日付は『完全・増補版 円谷英二の映像世界』(2001年7月11日 改訂版第1刷発行 実業之日本社)にて確認しています。
- 回答
-
当館所蔵の資料を調査したところ、ご照会の記事が見つかりましたので、以下に書誌事項と掲載箇所をお知らせします。
当館請求記号:YB-414
タイトル:国民タイムズ
形態:マイクロフィルム
掲載日・掲載箇所・記事見出し:
1954(昭和29)年7月7日・3面「200万年前のゴジラ大暴れ」
1954(昭和29)年9月17日・3面「自衛隊員はあやつり人形」
1955(昭和30)年2月15日・4面「ゴジラの強敵現る!」
1955(昭和30)年4月13日・4面「話題をさらう ゴジラの逆襲」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 新聞(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000304051