このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
10194696
事例作成日
(Creation date)
2021/08/11登録日時
(Registration date)
2021年09月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2021年09月24日 15時18分
質問
(Question)
雑誌「Canadian Geotechnical Journal」の下記3冊に所蔵されている4文献の遠隔複写依頼は可能でしょうか?
・Vol.57 No.10 pp.1439-1452
・Vol.57 No.12 pp.1881-1892、pp.1903-1914
・Vol.58 No.1 pp.23-34
回答
(Answer)
紙媒体の資料の所蔵は、51(12):2014.12 までであり、ご指定の巻号は所蔵していません。
当館が契約する以下の電子ジャーナルを調査しましたが、抄録のみが掲載されており、論文は提供されていませんでした。
当該誌は最近1年分は利用不可の資料のため、論文の遠隔複写は現時点ではご利用いただけません。
ご参考までに、書誌事項をお知らせいたします。
収録データベース名 EBSCOhost Academic Search Ultimate
誌名 Canadian Geotechnical Journal
URL  https://id.ndl.go.jp/ejournal/954925387189
論文名 Evaluation of capillary water retention effects on the development of the suction stress characteristic curve.
著者 Maleksaeedi, Emad; Nuth, Mathieu.
巻号・年月 2020, Vol. 57 Issue 10
ページ  pp.1439-1452
論文名 Effect of technological voids on swelling behaviour of compacted bentonite–claystone mixture.
著者 Zeng, Zhixiong; Cui, Yu-Jun; Zhang, Feng; Conil, Nathalie; Talandier, Jean
巻号・年月  2020, Vol. 57 Issue 12
ページ  pp.1881-1892
論文名 Oxygen migration through a cover with capillary barrier effects colonized by roots.
著者 Proteau, Alex; Guittonny, Marie; Bussière, Bruno; Maqsoud, Abdelkabir
巻号・年月 2020, Vol. 57 Issue 12
ページ  pp.1903-1914
論文名 The role of the phase shift of fine particles on debris flow behavior: an numerical simulation for a debris flow in Illgraben, Switzerland.
著者 Uchida, Taro; Nishiguchi, Yuki; McArdell, Brian W.; Satofuka, Yoshifumi
巻号・年月 2021, Vol. 58 Issue 1
ページ  pp.23-34
なお、「Canadian Geotechnical Journal」のウェブサイトに論文が掲載されていました。
出版年月が異なるようですが、ご参考までにお知らせいたします。ウェブサイトの最終アクセス日は2021年8月11日です。
Evaluation of capillary water retention effects on the development of the suction stress characteristic curve
Authors: Emad Maleksaeedi emad. and Mathieu Nuth
Publication: Canadian Geotechnical Journal • 16 November 2019
https://doi.org/10.1139/cgj-2019-0326
Effect of technological voids on swelling behaviour of compacted bentonite–claystone mixture
Authors: Zhixiong Zeng, Yu-Jun Cui Feng Zhang, Nathalie Conil, and Jean Talandier
Publication: Canadian Geotechnical Journal • 5 February 2020
https://doi.org/10.1139/cgj-2019-0339
Oxygen migration through a cover with capillary barrier effects colonized by roots
Authors: Alex Proteau, Marie Guittonny Bruno Bussière, and Abdelkabir Maqsoud
Publication: Canadian Geotechnical Journal • 28 February 2020
https://doi.org/10.1139/cgj-2019-0515
The role of the phase shift of fine particles on debris flow behavior: an numerical simulation for a debris flow in Illgraben, Switzerland
Authors: Taro Uchida Yuki Nishiguchi, Brian W. McArdell, and Yoshifumi Satofuka
Publication: Canadian Geotechnical Journal • 31 March 2020
https://doi.org/10.1139/cgj-2019-0452
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
サービス企画課(レファレンス)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000304006解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!