このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
恩納村文化情報センター (2400021)管理番号
(Control number)
文化情報センター0390
事例作成日
(Creation date)
2020年12月01日登録日時
(Registration date)
2021年07月31日 12時30分更新日時
(Last update)
2021年08月01日 08時59分
質問
(Question)
子どもの低体温についての本ありますか?
回答
(Answer)
『あたため整体学』(978-4-8013-0044-6)を借りていかれた。
回答プロセス
(Answering process)
以下の本を提供した。
子どもに特化した資料がなかなか探せなかったので、一般書から選書してお渡しした。
『あたため整体学』(978-4-8013-0044-6)
『冷えとりの専門医が教える病気を防ぐカラダの温め方』(9784528023147 )
『免疫力アップ!やせる!酢しょうがレシピ』(978-4-86425-882-1 )
『太らない!疲れない!みんなの体幹体操』(9784262161310 )
『おしゃれ障害』(978-4-87981-566-8 )
『その不調、冷えが原因です』(9784262165714)
『医師が教える発酵食スープ』(9784796877510)
『子どもの心と体を守る「冷えとり」養生』(978-4-413-03987-1 )
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
宮川眞人著 , 宮川, 眞人. あたため整体学. 彩図社, 2015.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I005029650-00 , ISBN 9784801300446
川嶋朗 監修 , 川嶋, 朗. 冷えとりの専門医が教える病気を防ぐカラダの温め方. 日東書院本社, 2020.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I030487431-00 , ISBN 9784528023147
今津嘉宏 著 , 今津, 嘉宏. 子どもの心と体を守る「冷えとり」養生. 青春出版社, 2016.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027037102-00 , ISBN 9784413039871
キーワード
(Keywords)
低体温
冷え
子ども
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000302504解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!