このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
9825454
事例作成日
(Creation date)
2021/06/11登録日時
(Registration date)
2021年07月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2021年07月27日 10時20分
質問
(Question)
大川周明/宗教改革者道元 上は、27(11)に掲載されているが、下は何巻何号に掲載されているか知りたい。
回答
(Answer)
以下の巻号を確認しましたが、お探しの(下)は見当たりませんでした。
『中央仏教』【当館請求記号:YA-2209】
調査済み巻号 27(12)1943.12-28(4)1944.5
なお、1944年5月号(28巻4号)の巻頭に、用紙の配給が減少されたため、6月号より「中央仏教」は「大乗禅」と合流し、「大乗禅」の名義で合同発行となる旨が掲載されていました。
当館では、「大乗禅」の1944年、1945年刊行分は未所蔵のため、「大乗禅」の確認は行っておりません。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
27(11)(12)28(1)(2)には掲載されていなかった。
CiNii、インターネット、成田山佛教図書館の蔵書検索
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
サービス企画課(レファレンス承認者)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000301117解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!