このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
9757821
事例作成日
(Creation date)
2021/06/01登録日時
(Registration date)
2021年07月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2021年07月27日 10時16分
質問
(Question)
『社会事業』(中央社会事業協会)(NCID:AN00274626)に下記の記事が掲載されているか確認をお願いします。
5巻5号
・現時我邦に於いて如何なる児童保護事業の施設を急務となすや
・第五回全国社会事業大会特別調査委員
5巻9号
・第6回全国社会事業大会大会記念号
回答
(Answer)
ご指定の記事の掲載箇所をお知らせします。
〇5巻5号(1921年8月)
「現時我邦に於て如何なる児童保護事業の施設を急務となすや」5(5)1921.8 pp.1-12(通ページpp.367-378)
*タイトルが一部ご指定と異なりますのでご確認ください。
また、「第五回全国社会事業大会特別調査委員」につきましては、同名の記事は見当たりませんでしたが、当該誌の目次ページに上記記事(「現時我邦に於て~」の著者として掲載されていることをお伝えします。
〇5巻9号(1921年12月)
5巻9号全体が大会記念号になっています。
『社会事業 復刻版』生活社【当館請求記号:Z6-3047】
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
Cinii Magazin plus NDLオンライン
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
サービス企画課(レファレンス承認者)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000301080解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!