レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/05/24
- 登録日時
- 2021/06/02 00:30
- 更新日時
- 2021/06/18 15:33
- 管理番号
- 9691138
- 質問
-
解決
下記の博士論文について目次内容の照会をお願いできますでしょうか?
著者:佐々木崇
タイトル:R.シューマンの初期ピアノ曲のモットー構想 : 象徴的核音型の回帰手法をめぐって
東京芸術大学(授与年月日:平成23年3月25日)
請求記号:UT51-2013-A34
国立国会図書館書誌ID:024576793
- 回答
-
ご照会の以下の資料(博士論文)を確認しました。
当館請求記号 UT51-2013-A34
タイトル R.シューマンの初期ピアノ曲のモットー構想 : 象徴的核音型の回帰手法をめぐって
責任表示 佐々木崇 [著]
出版事項 [佐々木崇], [2011]
授与大学名 東京芸術大学
報告番号 甲第545号
授与年月日 平成23年3月25日
URL https://id.ndl.go.jp/bib/024576793
当該資料の章レベルの主な構成は次のとおりです。
標題紙 1ページ(ページ付けなし)
要旨 p.1
目次 pp.2-3
本論文で使用した楽譜 pp.4-5
序文 pp.7-9
第1章 モットー概念 pp.10-30
第2章 シューマンの初期のピアノ曲における象徴的核音型 pp.31-101
※論文本文の第2章タイトルは「シューマンの初期のピアノ曲におけるモットー音型」でした。
第3章 シューマンのモットー構想 pp.102-114
結語 pp.115-118
参考文献 pp.119-123
なお、当該資料の総ページ数は、標題紙・目次を除いて121ページです。
※標題紙及び目次は著作物には該当しないため、ページ数に含めていません。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 文献提供課(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000299771