レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/05/06
- 登録日時
- 2021/06/02 00:30
- 更新日時
- 2021/06/18 14:36
- 管理番号
- 9569975
- 質問
-
解決
貴館所蔵の新聞「時事新報」に掲載されていると思われる以下の記事について掲載面調査をお願いします。
指定の日付に掲載がない場合には前後1週間程度も併せてお調べください。
・「帝展に負けぬ賑かさ 彫塑会春陽会共 愈よ今日監査を公開する」
掲載日:大正12年(1923年)5月1日
出典:『構造社 : 昭和初期彫刻の鬼才たち 展』キュレイターズ 2005年 p.349
・「《恵まれたる二つの霊》 」
掲載日:大正12年(1923年)5月4日
出典:『構造社 : 昭和初期彫刻の鬼才たち 展』キュレイターズ 2005年 p.349
- 回答
-
当館所蔵の資料を調査したところ、ご照会の記事が見つかりましたので、以下に書誌事項と掲載箇所をお知らせします。
当館請求記号:YB-65
タイトル:時事新報
形態:マイクロフィルム
掲載日・掲載箇所・記事見出し:
1923(大正12)年5月1日・夕刊・11面「帝展に負けぬ賑やかさ 彫塑会春陽会共愈よ今日鑑査を公開する」
1923(大正12)年5月8日・夕刊・11面「恵まれて――浮かばれぬ二つの霊 撤回命令を出した本家 赤池総監考へ直しの事」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 新聞(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000299647