このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
知立市図書館 (2300118)管理番号
(Control number)
R1000143
事例作成日
(Creation date)
2016年12月28日登録日時
(Registration date)
2021年04月15日 16時01分更新日時
(Last update)
2021年05月11日 10時14分
質問
(Question)
知立市の戦時(戦争)中の米の供出について、知りたい。
回答
(Answer)
『知立市史』中巻 第五章 戦時下の知立 第四節 戦時食糧増産の実情 苛酷な食糧供出より昭和17年産米中管理米供出出荷高および出荷歩合の表を提示。
回答プロセス
(Answering process)
資料館に問い合わせ『知立市史』を探してもらったところ、上記の表があった。
『新編知立市史』は、現在戦争の項を編さん中とのこと。(2016年12月現在)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
中部地方  (215)
参考資料
(Reference materials)
『知立市史』 中巻 知立市史編纂委員会/編集 愛知県知立市 1977 215.5 p.364~367
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
知立市歴史民俗資料館
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000297042解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!