レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/03/10
- 登録日時
- 2021/04/02 00:30
- 更新日時
- 2021/04/23 11:15
- 管理番号
- 9268783
- 質問
-
解決
大正8(1919)年5月分の『時事新報』に掲載されていると思われる雑誌評「四月の雑誌から」の掲載箇所を知りたい。
- 回答
-
ご照会の記事について当館所蔵の紙面を調査しましたが、大正8(1919)年5月分に掲載されている文芸誌評の見出しは全て「五月の雑誌から」となっており、「四月の雑誌から」という見出しの記事は見つかりませんでした。
調査範囲
当館請求記号:YB-65
タイトル:時事新報
形態:マイクロフィルム
調査期間:大正8(1919)年5月1日-5月31日
以下、ご参考までに「五月の雑誌から」の掲載箇所をお知らせします。
なお、それぞれの回で取り上げられている文芸誌名を、見出しのあとに括弧書きで示しております。
掲載日・掲載箇所・記事見出し:
大正8(1919)年5月1日・10面「五月の雑誌から」(雄弁)
大正8(1919)年5月2日・10面「五月の雑誌から」(文章世界)
大正8(1919)年5月3日・10面「五月の雑誌から」(改造)
大正8(1919)年5月9日・10面「五月の雑誌から」(新潮)
大正8(1919)年5月10日・10面「五月の雑誌から」(早稲田文学)
大正8(1919)年5月13日・10面「五月の雑誌から」(三田文学)
大正8(1919)年5月14日・10面「五月の雑誌から」(新小説)
大正8(1919)年5月15日・10面「五月の雑誌から」(大観)
大正8(1919)年5月16日・10面「五月の雑誌から」(中央公論)
大正8(1919)年5月21日・10面「五月の雑誌から」(我等)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 新聞(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000296303