このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
さいたま市立中央図書館 (2210012)管理番号
(Control number)
中央-1-0021480
事例作成日
(Creation date)
2021年3月15日登録日時
(Registration date)
2021年03月21日 10時53分更新日時
(Last update)
2021年10月26日 15時18分
質問
(Question)
競馬場で馬が走っているカラーの写真が載っている資料を探している。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介した。
・『シンボリルドルフ 勝つことに憑かれた名馬 永久保存版写真集』今井寿恵/撮影 角川書店 1985年
P.10-11,P.12-13,P.18-19,P.22-23 掲載あり。
・『日本中央競馬会50年史 The golden jubilee』日本中央競馬会/編 日本中央競馬会 2005年
表紙,P.11-22 掲載あり。
・『浦和競馬場開場70周年記念誌1948▷2018』埼玉県浦和競馬組合/編集 埼玉新聞社 2019年
表紙 掲載あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
相撲.拳闘.競馬  (788 10版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
競馬
写真
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000295622解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!