このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
伊丹市立図書館 本館「ことば蔵」 (2300062)管理番号
(Control number)
2925
事例作成日
(Creation date)
2021年01月24日登録日時
(Registration date)
2021年01月24日 10時44分更新日時
(Last update)
2021年07月27日 12時05分
質問
(Question)
本屋グランプリをとったカトウシゲキさんの本はありますか。
回答
(Answer)
こちらの本ですね。当館で所蔵しています。
・『オルタネート』加藤シゲアキ/著 新潮社 2020年
回答プロセス
(Answering process)
本屋大賞にノミネートされた(※回答当時)加藤シゲアキさんの『オルタネート』のことか。
https://www.shinchosha.co.jp/alternate/
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/01/21/0014021115.shtml
HP画像を質問者に確認してもらったところ、本書で確定。
司書の記憶により解決。
※URL確認日:2021.1.24
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
小説.物語  (913)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
うろ覚え・覚え違い
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000292895解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!